Este jueves 24 de noviembre se llevó a cabo la Convención Gastronómica con el tema: “Gastronomía Mexicana” Un Mundo Lleno de Sabores. La cual consistió en la Conferencia Magistral por parte del Chef Carlos O´Brian Valcornet. Quien ha colaborado en 18 hoteles a lo largo de toda Baja California Sur; actualmente se dedica a la docencia y a la investigación sobre temas relacionados con: Desarrollo gastronómico regional, gastronomía rural y rutas alimentarias.
“Hablar de la cocina mexicana no es fácil, no es sencillo porque encierra tradición, cultura, sentido, amor, encierra esa pasión que cada grupo étnico, cada persona, cada receta, suma y dan por resultado el platillo en donde se encuentran reflejados.” Con estas palabras el Chef Carlos abrió su conferencia Magistral en donde habló sobre los orígenes, cualidades, curiosidades, etc.
La gastronomía mexicana es el grupo de platillos y técnicas culinarias las cuales son parte de las tradiciones y vida común de sus pobladores, enriquecida por las aportaciones de las diversas zonas de la nación. Es aclamada en todo el mundo por su extensa variedad de sabores, aromas, colores, texturas, por la riqueza y variedad de especias y elementos endémicos que aportan riqueza en sabor.
Al finalizar, los asistentes acudieron a la Sala de Montaje del plantel La Paz para degustar platillos mexicanos.